首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
装备公司举办《“互联网+”助推企业产业升级》专题培训
日期: 2016- 11- 25 

        11月21日,装备公司举办《“互联网+”助推企业产业升级》专题培训,来自石化盈科公司管理咨询专家孙惠民以科幻电影《星际穿越》和科幻小说《三体》中的高维度、降维打击等概念为引,向全体干部职工介绍了“互联网+”时代的商业模式变革趋势,“云计算、大数据、物联网、移动互联网”四大技术支撑平台以及整个互联网经济的生态逻辑和思维逻辑。在“势、道、术”分析中,孙惠民详细阐述了数据资源在挖掘、创造客户需求,提升企业价值中发挥的重要作用,就数据资源下传统制造业生产管理组织、信息平台构建和经营模式创新提出了建议。培训全程理论与实践相结合,通过深度剖析典型案例,向全体学员明确回答了如何适应产业发展和变革,如何利用新一代信息技术助力企业转型、拓展企业发展空间等问题,也进一步坚定了大家突破传统思维方式,尊重科技和产业发展规律,创新产品和服务推动企业转型升级的决心。

    集团公司信息管理部主要负责人及相关人员,装备公司部分领导班子成员、公司本部、张煤机公司、北煤机公司及部分在京企业干部职工参加了上述活动。